Ср, 24.05.2017, 06:19:58
Газета "Жовтоводські вісті" та радіо
Facebook Twitter VKontakte Blog RSS
Головна Мій профільРеєстрація ВихідВхід
Ви увійшли як Гость · Група "Гости"Вітаю Вас, Гость · RSS
Меню сайта
остані коментарі
Неуважаемая Керівник Держпродспоживслужб...

Block title
Block title
УЕГГ
...
...
Ми у facebook
Теги
Календар
«  Листопад 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Google
TV-agent
Благодійність
Погода


Цікаві посилання
Все о ТВ и телекоммуникациях
ОФІЦІЙНИЙ САЙТ ТЕРИТОРІАЛЬНОЇ ГРОМАДИ М. ЖОВТІ ВОДИ
"Ремонт и обслуживание оргтехники"
Пошук
 
Головна » 2016 » Листопад » 28 » Не будьте равнодушными
Не будьте равнодушными
15:23:30

Прошло 30 лет с момента, когда 26 апреля 1986 года на Чернобыльской АЭС произошла самая страшная ядерная катастрофа прошлого столетия. Трагедия, от которой пострадали миллионы людей в Украине, России и Беларуси, в Европе.

14 декабря - дата завершения строительства саркофага над 4 –м блоком ЧАЭС - День чествования участников ликвидации последствий аварии. Около 1000 желтоводцев принимали участие в ликвидации последствий аварии, больше половины уже ушли в мир иной. Традиционно, два раза в год, желтоводские чернобыльцы собираются у памятного знака «Желтоводцам за мужество и героизм, проявленные при выполнении заданий Родины». Много можно говорить о проблемах и бедах тех, о ком красиво говорят - «Они спасли мир». По факту мы забыты и никому не нужны. Городская организация ВГОИ «Союз Чернобыль Украины» после перерегистрации насчитывает 74 человека, чернобыльцев в городе более 400. Часто обращаются за помощью на лечение, которую организация оказать не может. Организация существует за счет взносов, добровольных пожертвований, благотворительной помощи. Финансовой помощи от государства Желтоводская организация не получает. Взносы платит половина. Эта половина ежегодно принимает участие в мероприятиях, участвует в жизни организации. Долгов у нас нет, как и лишних денег. 26 апреля, к 30 годовщине аварии, организация отметила орденами и медалями членов организации, тяжело больных, часть орденов была вручена посмертно, с согласия родственников, всего 87 человек. В начале года мы планировали отметить всех желтоводцев-чернобыльцев наградами. К большому сожалению, наши желания не совпадают с нашими возможностями. Государственных наград, обещанных государством, нет. Организации для этих целей необходимо 43 тысяч гривен. Деньги ищем. 14 декабря планируем наградить еще часть чернобыльцев.

Выгравировали на памятном знаке фамилии троих чернобыльцев, ранее пропущенных. Выделили золотой краской умерших, согласно списка, предоставленного управлением соцзащиты. Выделены не все умершие, работу продолжим: родственникам умерших нужно написать заявление в организацию. Решена проблема с помещением для собраний. Первый четверг каждого месяца в актовом зале ЖРЭУ №3 (ул.Циолковского,11) в 10 часов собирается актив организации. О проведении общих собраний сообщается лично.

Хочу напомнить, что никто, кроме нас, чернобыльцев, не будет отстаивать наши интересы, защищать наши права. Эти вопросы решаются в Киеве на общегосударственных акциях протеста. Так, как это было сделано 20 сентября 2011 года. Тогда мы смогли защитить себя и вас. Не сотнями, а тысячами вышедшими на акции протеста решаются вопросы. Не все могут поехать по состоянию здоровья, но помочь финансово организовать поездку могут все. На мое обращение по ТВ для поездки в г.Киев откликнулось 5 человек в городе.

Относительно вопроса о переименовании улицы, обращайтесь к городским властям, депутатам, членам комиссии. Организация дважды писала обращение с предложением переименовать улицу Петровского или любую другую улицу города, на Героев Чернобыля. Чернобыльцы, их семьи, дети, внуки, те желтоводцы, которые помнят и чтят подвиг чернобыльцев, а это минимум 5 тысяч человек, не были услышаны. Желающие пройти по улице Героев Чернобыля, могут это сделать в г.Знаменка, г.Александрия, г.Днепр. Первое обращение, которое было написано мэру-чернобыльцу Тарасенко В.В., как сказали в комиссии, было утеряно, а второе - было проигнорировано. Не заслужили! Тарасенко В.В. требовал и оплату за аренду помещения, в котором проводились собрания чернобыльцев.

Организация искренне благодарит учебные заведения города, исторический клуб «Память» (школа №10, руководитель Ревенко Л.А.), Дом культуры «Родина» (руководитель Крышень О.В.), организации и предпринимателей города, всех, кто помогает в работе организации.

Хочется обратиться к чернобыльцам города. Два раза в год в музее традиционно проводит заседания клуб «Память», проводятся митинги у памятного знака. Это для вас! Будьте добры, посещайте эти мероприятия. Стыдно, когда вы их игнорируете. Для вас стараются ваши дети, внуки. Нас приглашает Дом культуры «Родина», всегда рады нам, тепло встречают. И каждый раз приходится вас уговаривать, каждого индивидуально.

И самое главное! Хотите принимать участие в работе организации? Добро пожаловать! Мы принимаем критику, предложения, готовы к диалогу и совместной работе. Задающим вопрос: «Что я буду иметь при вступлении в организацию?» можно не приходить. Вопросом выпуска второй книги занимается Годун Л.Н. В настоящее время она никакого отношения к нашей организации не имеет.

Организация занимается сбором экспонатов, фото, документов о чернобыльской трагедии и о чернобыльцах города для городского музея. Все материалы можно передавать непосредственно в музей или в организацию.

Желаю всем желтоводцам-чернобыльцам крепкого здоровья и неравнодушия к жизни нашей организации, активной жизненной позиции в отстаивании интересов чернобыльцев города и страны.

А.Н.Кравцов,

председатель желтоводской организации ВГОИ (Союз Чернобыль Украины).

 

Рубрика: Громада | Переглядів: 198 | Додав: zhvisti
Усього коментарів: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017